日の出日の入り
早いもので屋久島に来て1週間が経ちました。
仕事は馴れないコース料理のレストラン スタッフなので、覚えるのに必死で余裕なし。
まだまだ落ち着かない日々です。
リールが壊れて以来釣りも出来ておりません。
こないだの休みに海に散歩に行きましたらば、釣りをしているおばちゃんと仲良くなりました。
九州の人は暖かくて人がいいです。
屋久島は特にそうで、話した瞬間に心を開いてくれる様なところがあり、私にとってはとても話しやすく、それと同時に未知の世界です。
海は岩場が多く砂浜はあまり見かけません、
シュノーケリングって雰囲気でもないなぁ。
場所によっては出来る様ですが、あまりマリンスポーツをしにくる人はいないみたいです。
町中では登山の格好をした人が沢山歩いています。
鳥
逃げないので望遠レンズ要らず
防波堤に現れた海亀(小)
そのままだと何の写真だか分からないので加工してみました。
日の入り
日の出
オーシャンビューのレストランから、毎朝日の出を見て仕事をしています。
日の出前の、星とグラデーションのコンビも素晴らしく綺麗
こちらは今日の日の入り
屋久島は、ほわわわーんとした日の光が特徴的です、与那国との違いを観察しております。
与那国の日の出はこちら。
なんだか、こちらはパッカーーンという感じの光です。
日の入り
全然違う、面白いなぁ。
性格にも表れてるなぁ、なんて。
今日は魚焼きグリルでパンを焼きました。
パンは高くて買えないので作ることにしたのですが、タラモアで毎日のようにピザ生地を捏ねていたのが役に立ち、計量するものが無い状態でも作れました。
経験に勝るものなしっ!
もっっちもちで美味しく出来ました。
見た目も正月の丸餅焼いたみたいになってるけど。
それでは皆さま、おやすみなさい。